N°134 Febbraio Marzo

70 Food&Beverage |febbraio-marzo 2021 Il tocco di classe di uno studio d’architettura c’è, e si vede. Lo studio Musa, infatti, è specializzato nel restauro di edifici storici in tutta la Valle d’Aosta e nel reperimento e recupero degli antichi materiali -il legno, la pietra- per ricreare edifici che mantengano lo stile rustico della montagna e, contemporaneamente, offrano un lusso discreto con il confort in ogni dettaglio. Questa l’atmosfera che si respira entrando in uno degli chalet che compongono un elegante albergo diffuso alle porte di Courmayeur, Au Coeur Des Neiges. Una ventina fra camere, appartamenti e chalet costruiti recentemente con il fascino delle antiche case valdostane, framobili d’epoca, vecchie porte, scuri trasformati in originali dipinti. Nel corpo centrale accoglienti sale comuni scaldate dal fuoco del camino, un elegante piccolo ristorante-bistrot, la Spa e la piscina con angolo idromassaggio, ma, soprattutto, con vista sulla cima dell’Arp e sul gruppo del Bianco. Irresistibile dedicarsi un po’ di tempo, dopo lo sport nell’aria frizzante dell’alta montagna, nel centro benessere: da provare un trattamento corpo con i Sali del Mar Morto oppure un massaggio al miele di montagna o, ancora, uno al cioccolato: si possono eseguire anche nel proprio chalet. Per chi vuole vivere il soggiorno in totale privacy, gli chalet più grandi hanno spa personali e intere cucine superattrezzate a disposizione degli ospiti che vogliano fare una colazione in famiglia o una romantica cena di fronte al camino. E per chi non desidera cucinare in vacanza l’hotel fornisce il servizio “Cotto e Mangiato”: all’ora stabilita, la cena (o la colazione, o il pranzo) viene consegnata in un paniere termico, pronta per essere messa in tavola. “La nostra filosofia è che il cliente si debba sentire a casa -spiega John Ferraris, general manager dell’hotel e veterano dell’hotellerie di lusso in Val d’Aosta- Nello chalet può cucinare lui stesso o avere uno chef privato, facendosi portare la spesa a casa da noi; oppure può decidere di cenare al nostro ristorante, il Bistrot. È il principio dell’albergo diffuso, con servizi di lusso ben presenti, ma invisibili, con grandissima attenzione alla privacy e alla libertà di scegliere le modalità del proprio soggiorno”. Se poter fare la spesa autonomamente, acquistando i prodotti tipici valdostani e cenando nel proprio chalet è una gran bella esperienza, altrettanto si può dire di una cena al Bistrot. È il regno di Giovanni D’Antonio, abruzzese di montagna che della Val d’Aosta si è innamorato tanti anni fa. Dopo aver gestito un suo ristorante nella natìa Fara San Martino, in Val d’Aosta ha affinato la tecnica e dato libero sfogo a una creatività sempre molto legata al prodotto locale. “Una cucina povera come quella di montagna offre la possibilità di essere declinata in molte elaborazioni -racconta- Per questo nel menu, che cambia ogni mese, accanto a piatti tipici come la raclette, la fonduta o la carbonade, ve ne sono Elena Bianco VALLE D’AOSTA Sapori di montagna a Au Coeur Des Neiges Alle porte di Courmayeur un albergo diffuso con ristorante e servizio in camera. Le proposte dello chef abruzzese Giovanni D’Antonio declinano la cucina di montagna Au Coeur Des Neiges è un albergo diffuso con un corpo centrale che ospita le sale comuni, un bistrot, la Spa e la piscina con angolo idromassaggio. Una ventina fra camere, appartamenti e chalet singoli. Ovunque, il fascino delle antiche case valdostane grazie a una ristrutturazione che mantiene il lusso discreto dello stile rustico con arredi d’epoca e adeguati comfort

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==