N°133 Dicembre

23 Food&Beverage | dicembre 2020 Raricella 1869 ha riaperto con una nuova formula. Lo storico locale di Portella di Mare (Pa) riparte con la formula Banco & Cucina. Il ristorante-enoteca gourmet della provincia palermitana che racchiude un’autentica passione per la cultura culinaria e affonda le sue radici nell’800 ha alle spalle una storia di passione e dedizione, nata con l’apertura di un negozio di legnami e coloniali di Giovanni Radicella, poi divenuto una pizzicheria destinata a scrivere presto, per mano degli eredi, il racconto di una tradizione enogastronomica di alta qualità. Oggi il locale, di proprietà della famiglia Ganguzza, che ha acquistato l’attività dall’avo e perseguito il sogno iniziato con l’antica pizzicheria di famiglia, cambia volto con un progetto innovativo che apre a una nuova prospettiva per la ristorazione. La passione per la cucina e per i prodotti di qualità nasce assieme al capostipite della famiglia Ganguzza, Giuseppe, che ha dedicato gran parte della sua vita alla ricerca dell’eccellenza, nelle migliori botteghe del tempo dove selezionava personalmente i prodotti. Era Giuseppe, precocemente vedovo, che si occupava anche della cucina di casa. Questo amore è stato così trasmesso ai tre figli maschi, che hanno abbracciato la passione del padre facendola propria. Da Giuseppe Ganguzza, ad Antonino, aGaetano, l’amore per la cucina passa di generazione in generazione con un obiettivo: partire dai capisaldi della tradizione per avviare una trasformazione del locale che riflette la crescita personale e professionale della famiglia che lo gestisce. Così, passando daRadicellaaRaricella 1869 , l’attività di famiglia è stata protagonista di una serie di trasformazioni e si è evoluta, portando con sé i principi trasmessi dal capostipite, dalla passione per l’arte culinaria, alla cura del dettaglio, all’attenzione nella selezione delle materie prime, privilegiando i prodotti del territorio e dell’isola di cui la Sicilia ha un patrimonio inestimabile. Alle redini dell’attività c’è adesso Antonino Ganguzza, figlio di Gaetano, che ha dato impulso vitale al progetto così come si presenta oggi. Raricella 1869è ora un ristorante-bistrot chemette in primo piano la qualità dellematerie che compongono i piatti coniugando la tradizione con uno stile contemporaneo e originale. Qui oggi è possibile godersi un aperitivo con i prodotti della salumeria, gustare la selezione di carni e prodotti caseari accompagnati da vini di qualità; provare le proposte di Banco & Cucina e gustare pranzo o cena nella cornice più intima della saletta ristorante. Senza dimenticare la tradizione della salumeria di famiglia tenendo vivo il legame con le origini rappresentato dal bancone al centro del locale con le migliori produzioni tipiche. Lo storico locale di Portella di Mare rinnova la formula e si trasforma in un ristorante bistrot, aperto a pranzo e a cena, e che offre un aperitivo con i migliori prodotti della salumeria Raricella 1869 riparte con Banco & Cucina Francesco Torlaschi PALERMO Antonino Ganguzza, a sinistra, guida l’attività di famiglia. Il locale palermitano si è trasformato nel tempo e oggi prova la formula del ristorante-bistrot con grande attenzione alla qualità della materia prima e proposte in grado di fondere la tradizione con uno stile contemporaneo e un tocco di originalità

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