N°133 Dicembre

22 Food&Beverage | dicembre 2020 CAFFÈ Goppion punta sugli Specialty Arrivano da Brasile, Etiopia e Guatemala i nuovi caffè monorigine Ltd Ed-Limited edition creati da Goppion, storica torrefazione alle porte di Treviso. I tre nuovi Arabica, in edizione limitata, saranno affiancati a rotazione dai monorigine provenienti da El Salvador, Perù e Colombia. Tutti i caffè Ltd Ed sono Specialty, ovvero caffè di alta qualità certificati da Csc (Caffè speciali certificati), Consorzio che promuove la cultura del caffè di qualità e che garantisce l’intero processo produttivo, dalla piantagione alla confezione; provengono dalle migliori piantagioni di proprietàdi produttori che garantiscono costanza qualitativa e continua ricerca. La tostatura è leggermente più chiara rispetto a quella dei chicchi utilizzati per l’espresso tradizionale, ma lo stile rimane tutto italiano. I caffè Ltd Ed sono disponibili, in grani, nelle caffetterie Goppion e nelle sue affiliate. MILANO Il birrificio con cucina di Doppio Malto Doppio Maltoapre il primo birrificio-cucina a Milano con birra in omaggio per chi arriva in bicicletta; è il 19° locale del marchio di proprietàdi FoodbrandSpa. Non lontano dai Navigli, si estende su due piani per oltre 1000 metri quadrati ai quali se ne aggiungono altri 423 all’aperto: un ristorante, un piccolo birrificio, e tanto spazio per sfidarsi a ping pong, biliardo, calcio balilla, scacchi. Protagonista è, come in ogni birrificio-cucina del marchio, la birra artigianale Doppio Malto; sono 14 quelle in menu, alle quali se ne andranno a sommare altre quattro stagionali che cambieranno a seconda del momento dell’anno. Il fiore all’occhiello è la presenza di una piccola fabbrica di birra, perchéDoppio Maltorivoluziona il concetto di km 0, dando la possibilità ai propri clienti di degustare una birra prodotta all’interno del locale nel quale viene servita. Per gli ospiti è prevista anche la degustazione tematica “Birra comanda colori”, un beer tour tra aromi, luppolo e malto, e si possono assaggiare cocktail alla birra. Il menu offre naturalmente ricette a base di questa bevanda: dalla salamella mantovana con birra Crash, al galletto glassato alla birra Crash, miele e spezie. FINGER FOOD Il food design innovativo di Ini Unamorbida crema custodita in una cialda che ne preserva ed esalta il gusto: in un boccone di appena 2,5 centimetri per lato, gli Ini concentrano l’intensità e la persistenza propria di un piatto di alta cucina. Frutto di tre anni di lavoro e infiniti assaggi, le 30 ricette del menu Ini spaziano dalla delicatezza del pesce e delle verdure fresche al gusto deciso delle carni selezionate e dei formaggi italiani. Non meno tempo è stato dedicato alla progettazione della cialda che rende gli Ini un esempio da manuale di food design, firmato proprio da chi ha portato questa disciplina in Italia: Paolo Barichella e Mauro Olivieri. Il menu comprende 30 ricette che ruotano periodicamente, offrendo una scelta di 15 gusti diversi. Le portate sono suddivise tra carne (riconoscibili dalla cialda color rosso), pesce (colore nero), formaggi (colore neutro) e verdure (colore verde). A questa offerta salata si accosta una selezione di Ini dolci (colore neutro). Il formato è stato concepito per l’asporto e il delivery. Il primo flagship store di Ini è stato aperto a Milano. FOODVALLEY PANETTONI Bonfissuto si ispira ad Andy Wharol Bonfissuto crea il primo panettone pop art ispirato all’estro e al talento dell’artista americano Andy Warhol. È la proposta dei due giovani fratelli della pasticceria di Canicattì (Ag), Vincenzo e Giuliano Bonfissuto. Il fil rouge è evidente: ispirandosi a fiori d’ibisco, Andy Warhol ha trasformato per la prima volta la natura in protagonista utilizzando uno stile inconsueto; la stessa natura siciliana che circonda la Pasticceria Bonfissuto. Una latta decorata con giochi floreali su disegni di Andy Warhol contiene un panettone total black all’aspetto, farcito di canditi di arancia di Sicilia, cioccolato di Modica Igp e Malvasia, che esalta il meglio dell’isola. Trentasei ore di lievitazione con lievito madre, una base impastata nel cioccolato di Modica crea un impasto finale nero imbevuto di Malvasia.

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