N°133 Dicembre

20 Food&Beverage | dicembre 2020 TORREFAZIONI Absolute 100 festeggia 85 anni di Caffè Musetti Caffè Musetti, storica torrefazione piacentina, festeggia 85 anni di attività con una nuovamiscela: Absolute 100, firmata da Lucia Musetti, presidentessa onoraria di Caffè Musetti che ha selezionato le origini per comporre questo nuovo raffinato caffè 100% arabica. In Absolute 100 note dolci dal sapore di miele si fondono con toni di vaniglia e cioccolato al latte dando vita a un caffè dal corpo vellutato in cui la dolcezza è in equilibrio con una fine acidità. Il retrogusto è elegante ed esprime sentori di caramello e fiori di arancio. Il packaging è pensato per accogliere Absolute 100 in una latta da 1,5 chili che, grazie al suo riempimento sottovuoto che sfrutta un’atmosferamodificata di azoto, garantisce al caffè il massimo dell’aroma e il profumo dell’espresso all’italiana. Proprio la capacità di questa latta lo rende il prodotto perfetto anche per quelle realtà -come i bar- con consumi giornalieri più contenuti che si aggirano alle 250 tazzine di caffè al giorno. FOODVALLEY ROMA A cena nel verde nelle Serre di ViVi DanielaGazzini eCristina Cattaneo, fondatrici del marchioViVi, varano un nuovo progetto conLe Serre by ViVi , il botanical garden restaurant nato con il desiderio di dare vita a uno spazio che rispecchiasse il concept ViVi al 100%. Le Serresi trovano in un giardino privato vicino a Monte Mario, a Roma, e offrono un menu diverso per ciascunmomento della giornata. Dalla colazione all’aperitivo propone piatti bioviziosi, leggeri e saporiti, dalle coloratissime insalate, agli immancabili curry, al menu delle uova bio con una proposta per il brunch. La sera si possono assaggiare piatti in versione più sofisticata, come le Oeuf poché in panatura crock con morbida ricottina e cima di rapa scottata. Tra i primi, Tagliatelle di castagne con funghi porcini, fonduta di taleggio allo zafferano e riccioli di guanciale croccante, Orecchiette fresche di grano arso con le cime di rapa, acciughe e briciole di pane. PRODOTTI Gli snack firmati Urbani Tartufi Urbani Tartufi, azienda leader nella produzione e trasformazione del tartufo, firma la nascita di tre nuovi snack a base di frutta secca al tartufo nero ideati per il momento dell’aperitivo: Arachidi al tartufo, Mandorle al tartufo e Truffle Mix. Grazie al loro sapore inatteso si abbinano a qualunque drink e sono disponibili nella Gdo in bustine monodose da 30 grammi e in confezioni in barattolo da 100 grammi. Snack gourmand che portano il profumo e il sapore di questo prezioso prodotto anche in un contesto nel quale non ce lo si aspetterebbe come quello del momento dell’aperitivo. Urbani Tartufi è stata fondata nel 1852 a Scheggino (Pg) e divenne presto famosa per l’esportazione dei tartufi freschi made in Italy, prima in Francia e poi nel resto d’Europa. È tuttora un’azienda famigliare che ha un forte legame con il territorio che nel 2017 l’ha portata a creare Truffleland, un progetto votato a valorizzare la biodiversità attraverso il rilancio di una filiera sostenibile e di qualità. CREATIVITÀ Due nuove proposte dei panettoni Vergani Vergani, baluardo milanese del tradizionale dolce natalizio, punta sulla creatività e, accanto all’intramontabile ricetta classica, propone due varianti per conquistare anche i puristi più incalliti. Nella pregiata Linea Gourmet, caratterizzata dall’incarto a mano, ecco il Panettone allo Sciroppo d’acero e noci pecan, in cui la ricetta classica si addolcisce con l’aggiunta dello sciroppo d’acero, dolcificante naturale e leggero, e golosi pezzi di noci pecan tostate. Il gusto leggermente caramellato dello sciroppo e la croccante copertura alle noci pecan donano a questo panettone un gusto particolarmente sfizioso. Nel Panettone Mela e Cannella due classici e intramontabili ingredienti arricchiscono l’impasto dando vita a una versione gourmet profumata e speziata.

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