N°132 Novembre

93 Food&Beverage | novembre 2020 Filario Hotel località Bagnana 96 22025 Lezzeno (Co) tel. +39 031.914035 ZZZ ȴODULR LW al Filarionel 2017 fa anche uno stage da Nino di Costanzo al Il Mosaicodi Ischia. “I punti cardine dellamia cucina sono sicuramente la stagionalità e l’italianità -spiega Parisi- Preferisco utilizzare prodotti del territorio e di stagione, a volte anche più poveri di altri, piuttosto che quelli esotici suggeriti dalle esigenze di mercato. Puntiamomolto sul Mediterraneo che vanta una biodiversità unica al mondo. Nella mia cucina c’è un sacro rispetto della materia prima, dato che non amo manipolare troppo i singoli ingredienti. Prediligo cotture brevi e delicate che risaltino il vero sapore di ciascun componente del piatto”. Punta di diamante della cucina è il pesce, in particolare di mare, che aggiunge un altro forte elemento di differenziazione nel territorio e Parisi non nasconde di amare il gambero rosso di Mazara. Ama cucinare antipasti e dessert sostenendo che iniziare bene un pasto e finirlo ancora meglio è molto importante. Il menu segue il ritmo delle stagioni e l’ospite oltre alla carta può scegliere un’opzione degustazione. Uno stile, quello dello chef, che oscilla tra modernità e territorialità, tra innovazione e rispetto della tradizione, che fa sentire l’ospite a casa grazie a sapori esaltati nella loro unicità e semplicità. I piatti sono accompagnati da una carta dei vini ben studiata, ispirata alle eccellenze italiane. Un altro plus che rendeFilariouna destinazione unica sulle sponde del Lago di Como è il nuovo beach bar Yeast Side . Un nome, come per le altre realtà, scelto non a caso. Un gioco di parole in cui Yeast significa letteralmente lievito, ingrediente base dei piatti serviti, evocando nel suono l’est, con un preciso riferimento alla sponda del lago in cui sorge, a filo d’acqua, direttamente sulla spiaggia. Da Yeast Side si possono scegliere proposte più veloci e gustose: in primis la pizza gourmet realizzata con ingredienti ricercati che raccontano le eccellenze dei prodotti nostrani e piatti rigorosamente italiani, come la caprese e il carpaccio. Un’alternativa sfiziosa che offre agli amanti della mixology di godere di una drink list studiata dal barman Luciano Gusmeroli. Filo restaurant è guidato dallo chef Alessandro Parisi che punta su stagionalità e italianità. In cucina si predilige il Mediterraneo, con il pesce come ingrediente principale, con un forte rispetto per la materia prima e cotture brevi e delicate. Tra le proposte, sotto, Merluzzo croccante, lattughino grigliato, semi di senape e limone di Sorrento e, in basso, Ravioli alla parmigiana di melanzane

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