N°132 Novembre

73 Food&Beverage | novembre 2020 A Jacques Garcia, noto nome francese dell’architettura e dell’interior design, si devono la brasserie parigina Le Fouquet’s, sugli Champs Èlysées, a sinistra, l’Hotel Métropole di Monte Carlo, che vanta la cucina di Joël Robuchon, sotto, la romana Casa Coppelle, in basso a sinistra, con cucina francese a due passi dal Pantheon. Jean Nouvel, invece, ha firmato la Terrasse Rouge nella tenuta vitivinicola Château La Dominique, Grand Cru Classé di Saint-Emilion, a destra All’universo del gusto ha dato il suo contributo anche Jean Nouvel, che a Lucerna ha disegnato Red , all’interno della struttura in vetro e acciaio del Kkl, voluto nel 1998 per ospitare la collezione d’arte svizzera del Kunstmuseum e una sala da concerti dall’acustica perfetta, tra le migliori al mondo, sede ufficiale del prestigioso Lucerne Festival, manifestazione d’alta classe che, dal lontano 1938, ha fatto della città lacustre una delle capitali mondiali della musica classica. Più di recente Nouvel ha disegnato La Terrasse Rouge , ristorante nella tenuta vitivinicola Château La Dominique, Grand Cru Classé di Saint-Émilion nell’area del patrimonio mondiale Unesco. Addossato all’antica dimora padronale, con vetrate spalancate sui vigneti e su una terrazza ricoperta da sfere di vetro rosso, moltitudine di acini simbolici che l’ospite può calpestare, serve piatti del territorio su tavoli Essence, in legno massello di diverse essenze, disegnati dallo stesso Jean Nouvel.

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