N°132 Novembre

55 Food&Beverage | novembre 2020 Il ristorante, che gode anche di un bel giardino, ha una rodata conduzione familiare: da sinistra, Franco Chinappi, che si occupa della pizza, Angela che lavora in sala e Michele, maître e sommelier. Il pesce è sempre freschissimo e arriva dalla società all’ingrosso del cugino Gianni Purificato: sogliole, gamberi, canocchie, cefali. Al centro, il Gran crudo di mare e, in basso, la Rossa al pomodoro e pecorino con arrosto e macedonia di frutta cotta, al profumo di menta. Ma anche tante versioni di calamaretti, protagonisti di appetitose ricette: ad esempio scottati al rosmarino con verdurine di stagione, oppure ripieni alla vecchia maniera con broccoletti in padella e, ancora, nella classica frittura con tempura di zucchine, leggera e saporita. In alternativa al pesce si può ordinare una buona pizza, servita pure a pranzo, il piatto con cui nacque il locale oltre 60 anni fa. La più richiesta è la Rossa al pomodoro e pecorino. I celiaci troveranno inoltre la pizza senza glutine e un menu di pesce dedicato con piatti come l’Insalatina di polpo verace, le Pennette senza glutine con granchio di scoglio e pomodorino, il Filetto di sogliola con tortino di patate e per chiudere in dolcezza la Terrina di cioccolata in salsa di pistacchio. Mentre gli amanti del vino troveranno una proposta nazionale calibrata (oltre agli Champagne) e ben focalizzata sul centro e sud Italia, dal Lazio alle Marche, dalla vicina Campania alla Sicilia: in totale 400 etichette tra bianchi, rosati e qualche rosso da meditazione oltre alle bollicine. Ristorante Chinappi via Anfiteatro 8 04023 Formia (Lt) tel. +39 0771.790002 www.chinappiformia.it

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