N°132 Novembre

10 Food&Beverage | novembre 2020 UOMINI & VIGNE VODKA Due cocktail esclusivi da Armani per Belvedere Belvedere, in collaborazione con Emporio Armani Caffè e Ristorante Milanoha introdotto due novità: i cocktail ready to drink a base di Belvedere Vodka Pure firmati da Mattia Pastori, bartender ed esperto mixologist. Spicy Cosmopolitane Armani Espresso Tinicon Belvedere Vodka Pure sono i due cocktail esclusivi, pensati in formatomonodose, giàmixati e pronti da bere. Belvedere Vodka Pure, la prima vodka super premium, è distillata nel cuore della regione polacca della Mazovia a partire da segale Dankowskie e acqua pura al 100%: un processo elaborato che rivela il suo equilibrio di carattere e purezza, nonché un gusto meravigliosamente stratificato. I due cocktail sono acquistabili direttamente all’ Emporio Armani Caffè e Ristoranteoppure ordinabili sulle piattaforme MyMenu, Deliveroo e Cosaporto.it. L’esperienza sarà quella di un vero e proprio aperitivo al bar: inquadrando il Qr code sul pack, si potrà ascoltare una speciale playlist, oppure scoprire di più sulla preparazione dei cocktail guardando i relativi video. ENOLOGI Luca D’Attoma firma i vini di Carlo Cracco Un enologo per Carlo Cracco. È Luca D’Attoma che si occuperà della produzione dell’azienda agricola Vistamare, il nuovo progetto dello chef e della moglie Rosa Fanti. Vistamare sorge su una collina a Santarcangelo di Romagna (Rimini), il paese di origine di Rosa. Un piccolo gioiello di circa 16 ettari di con uliveto, frutteto, orto e cinque ettari di vigneto. In cantina si sta già lavorando a due vini. Il primo è un rosso che nasce dalla combinazione di uve diverse vinificate in acciaio, che vede sangiovese in preponderanza, con piccole percentuali di cabernet sauvignon, lambrusco e trebbiano. Non manca il bianco composto da rebola, pagadebit, albana di Romagna e trebbiano. Anche in questo caso è stato creato un uvaggio, con macerazione e fermentazione sulle bucce in grandi anfore. Con questo uvaggio si punta a ottenere un bianco corposo che esalti le caratteristiche del terroir con profumi decisi. ROMAGNA All’altoatesino Senoner il Master Albana André Senoner, 28 anni, di Laion (Bolzano), si è aggiudicato la IV edizione delMaster Romagna Albana . A Bertinoro (FC) ha sbaragliato la giuria prevalendo sui 14 concorrenti di quattro regioni. Senoner si è aggiudicato anche il premioMiglior sommelier comunicatore Romagna Docg Albana . Al giovane sommelier Ais sono andati 2 mila euro del Consorzio Vini di Romagna e il titolo di ambasciatore del vitigno bianco per eccellenza della Romagna (prima Docg in Italia nel 1987). Al secondo posto Benedetta Costanzo, e podio ex aequo per Corrado Ravaioli e Davide Ritrovati. Il master è organizzato dall’Ais Romagna, dal Comune di Bertinoro, dal Consorzio Vini di Romagna e dal Consorzio Vini di Bertinoro. I finalisti si sono cimentati in varie prove: degustazione, comunicazione, servizio, abbinamento. APP Partesa dedica al vino un nuovo progetto digital Partesa ha avviato un progetto dedicato al vino che unisce la componente digitale alla forza di una squadra di esperti in campo vinicolo. L’azienda dedica un nuovo focus al vino, la sua seconda categoria merceologica dopo la birra, con l’obiettivo di incontrare le esigenze non solo delle cantine produttrici, ma anche di tutti gli attori e comunicatori implicati attivamente in questo mondo. Dopo il lancio avvenuto a luglio diPartesa per te , l’app dedicata ai clienti Partesa, che segna un passo avanti nella digitalizzazione di un settore tradizionale quale quello dell’horeca, l’azienda rafforza ancora di più la propria impronta digital attraverso questo progetto che culminerà con il nuovo sito, che sarà online all’inizio del prossimo anno. Il nuovo piano dell’azienda unisce l’universo digitale alle relazioni commerciali con un sodalizio con i produttori coinvolti in numerose attività durante l’anno, dalle visite in cantina alle degustazioni.

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