N°131 Settembre Ottobre

79 Food&Beverage | settembre-ottobre 2020 La signora Enrica e la figlia Francesca preparano paste fatte a mano, zuppe di legumi, carne alla brace e allo spiedo ( www.ristorantedelponte.it) . Infine, vale la pena una sosta a Modigliana, paese sorto intorno alla Rocca dei Guidi, dell’XI secolo, al pastificio Antichi Sapori. Qui si producono artigianalmente passatelli, fettuccine, tagliatelle, cappelletti, tortelli di ricotta e spinaci e di patate, ma anche sfoglia lorda, come sono chiamati i piccoli tortelli spolverati di formaggio da gustare in brodo. La base è la sottile sfoglia all’uovo rigorosamente tirata a mano con il mattarello. Tutte le specialità si possono anche assaggiare sul posto accomodandosi ai semplici tavoli davanti al bancone. Un’ultima tappa può essere a Modigliantica, al laboratorio artigianale di Maurizio Mortani che prepara un ottimo Mandorlato al Cioccolato di Modigliana, secondo la ricetta originale ed esclusiva. Tra le altre golosità ci sono il Dolce al cacao al gusto di caffè, di pera o amarena, la pasticceria secca e i biscotti anche senza zucchero (www. modigliantica.com). Elsa Fregnani con un vassoio di passatelli del pastificio con cucina Antichi Sapori di Modigliana. Sotto, la famiglia Cameli del ristorante con albergo diffuso al Vecchio Convento di Portico di Romagna, di cui vediamo uno scorcio a sinistra: Maria e Gianni con i figli Matteo e Massimiliano; a sinistra, i cappelletti ripieni di capriolo con impasto al mirtillo, timo artico, germogli di abete rosso marinato e cuore di capriolo disidratato. In basso, asini romagnoli nell’allevamento dell’agriturismo La Cerreta a Rocca San Casciano e lo spezzatino di asino romagnolo proposto dal ristorante

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