N°131 Settembre Ottobre

41 Food&Beverage | settembre-ottobre 2020 ad abbeverarsi al Tevere. E in questa contrada, tra zuffe e capolavori, visse anche Caravaggio. Ora il lastricato può tornare alle fragranze della storia”. A contribuire al successo anche un’intelligente comunicazione social: che dopo il charity dinner del 7 febbraio scorso, organizzato dall’attrice Anna Foietta, ha attirato personaggi come Vinicio Marchionne, Paola Cortellesi e Edoardo Leo. Rimbalzando di profilo in profilo. Insomma, una gestione lungimirante, che nelle difficoltà ha saputo rimboccarsi le maniche (“La mancanza di turisti si è sentita, ma stare sulla lacrima non serve a niente”). Proponendo un menu trendy accanto alla celebratissima pasta. Che continua a essere condita sotto lo sguardo esterrefatto dei clienti da una figuraad hoc , il mantecatore. “E cioè -chiosa Mozzetti- colui che riesce a trasformare un piatto di fettuccine nelle fettuccine Alfredo, attraverso una gestualità dal tecnicismo maniacale che lo rendono unico”. Tra il regionale e il romano, tante le proposte dello chef Mirko Moglioni. Tra queste l’Hummus di ceci e baccalà, gli Spaghettoni con salsa di datterini e lardo, i Ravioli ripieni al pesto e un’originale Panzanella al polpo croccante. Insieme al Tra i fagioli e le cotiche, rivisitazione del popolare piatto con lombo di maiale arrosto, cotica croccante e fagioli in umido. Perché a Moglioni piacciono i sapori sì definiti ma confortevoli: partendo dalla tradizione e giocando tra assonanze e contrasti. Ma la mission di Mozzetti & Salvatori non si ferma qui: perché, va detto, la mitica pasta è di fatto misconosciuta in Italia. E negli Usa viene declinata in versioni improponibili, tra creme pannose, gamberi e pollo. Da qui la necessità di promuoverla come patrimonio nazionale: il lancio della salsa in vasetto, da acquistare on line, rientra in quest’ottica, anche internazionale. Alfredo è pronto per sbarcare di nuovo all’estero. Mario Mozzetti e Veronica Salvatori sono i nipoti dei proprietari succedutisi al fondatore che oggi gestiscono il locale proponendo un menu in linea con i tempi. Ma le fettuccine Alfredo ci sono sempre, mantecate di fronte al cliente. Tra le novità, lo scorso giugno, l’apertura di Piazzetta Alfredo, nuovo spazio all’aperto di fronte al locale, molto apprezzato dai giovani. E ora c’è anche la salsa per la pasta di Alfredo in vasetto pronta per il mercato internazionale Alfredo alla Scrofa via della Scrofa 104/A 00186 Roma tel: +39 06.68806163 www.alfredoallascrofa.com

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