N°131 Settembre Ottobre

26 Food&Beverage | settembre-ottobre 2020 SOSTENIBILITÀ Curtiriso e il packaging amico dell’ambiente Curtiriso, uno dei principali operatori nella vendita e nel confezionamento di riso, lancia la linea di confezioni “amiche dell’ambiente”, un nuovo packaging sostenibile per le linee di riso Ambra e Integrale biologico. L’innovativo pack è plastic-free, fabbricato con carta 100% riciclabile in fibra vergine certificata Fsc (Forest stewardship council). Le confezioni sono solo uno dei passi con cui Curtiriso offre il suo contributo per migliorare il futuro del pianeta: grazie all’uso di energia da fonti rinnovabili e all’innovativo processo di debiotizzazione con Co2 di origine naturale, che permette di ottenere riso sanificato senza utilizzare prodotti chimici di sintesi, Curtiriso ha potuto rimuovere il sottovuoto dalle proprie confezioni, mantenendo allo stesso tempo una shelf-life di 24 mesi. Oltre alle confezioni “amiche dell’ambiente”, l’azienda produce il primo riso in Europa tramite un processo a bilancio Co2 =zero. Infatti, le emissioni di Co2 vengono compensate dalla produzione di energia ottenuta dai sottoprodotti del riso che sono fonti rinnovabili e non fossili. DOLCI Il Panettone Super Avoriè della Pasticceria Filippi Il Super Avoriè Classico della Pasticceria Filippi di Zanè (Vi) si aggiunge alla gamma dei panettoni che si distinguono per l’assenza di conservanti e di aromi artificiali e per la lavorazione artigianale. Non fa eccezione Super Avoriè Classico che arriva dopo due anni di prove e utilizza materie prime come la pasta madre, realizzata con lievito naturale rinfrescato di giorno in giorno fin dal 1972, il burro fresco di latteria Corman, il latte fresco delle Latterie Vicentine e il miele dell’apicoltura Gatto Igor dei Colli Euganei. La frutta utilizzata dalla Pasticceria per le sue creazioni è candita dal fresco mediante un processo lento che dura settimane e cubettata dopo la canditura in modo da evitare la perdita degli olii essenziali. Per tutti i panettoni Filippi l’uvetta utilizzata è quella australiana, bionda e succosa. Completa il tutto una spolverata di bacca di vaniglia naturale del Madagascar. Fragrante e profumato, il Super Avoriè Classico ha tutta l’autenticità e la genuità di un panettone artigianale. Andrea e Lorenzo Filippi hanno raccolto l’eredità dei genitori Maria e Giuliano continuando nella produzione della pasticceria dotandosi di nuove ed efficienti strumentazioni necessarie per mantenere alti standard qualitativi e sostenere ritmi di produzione particolarmente stringenti nei periodi dell’anno in cui l’attività è più intensa. MERENDE Il pocket lunch di Thun 4 crostatine e un regalo Back to Life è un pocket lunch speciale. Lo ha pensato Thun creando un box con 4 piccole crostate in due gusti: albicocca o gianduia. Inoltre, in ogni confezione c’è un regalo, una ceramica portafortuna, un accessorio da scrivania o un accessorio donna. È un nuovo capitolo del libro di ricette di Casa Thun che segue il successo dei cookies al cioccolato o ai berries. Dolcetti che possono accompagnare le pause a scuola o quelle del caffè con i colleghi. Fondata a Bolzano nel 1950 come laboratorio di ceramica, Thun è una realtà internazionale, leader di mercato dei prodotti ceramici e del regalo di qualità: ogni pezzo è ideato e disegnato in Italia, con passione artigianale. Negli anni l’assortimento si è allargato dalla ceramica ai servizi tavola, dall’arredo casa agli accessori. EVENTI Il 25 ottobre è il World pasta day Torna ilWorld Pasta Day , manifestazione ideata e curata dai pastai di Unione italiana food (già Aidepi) e Ipo -International pasta organization- che ogni 25 ottobre celebra il piatto simbolo della dieta mediterranea. Quest’anno la 22a edizione della Giornata Mondiale della Pasta si incrocia con un’altra ricorrenza importante: i 10 anni della dieta mediterranea Patrimonio Unesco. Il cuore della giornata sarà la kermesseAl Dente , dal 18 al 25 ottobre, per la quale l’Unione italiana food ha invitato istituzioni, stakeholder, chef, ristoranti e pasta lovers a raccontare in un piatto la passione per la pasta e per il vivere mediterraneo. Il 25 ottobre poi un social pasta party abbraccerà i cinque continenti in una spaghettata virtuale. Con gli hashtag #VivoMediterraneoe #WorldPastaDay , tutti potranno postare foto e video della loro idea di pasta mediterranea. I migliori saranno condivisi e menzionati sui canali ufficialiWe Love Pasta. FOODVALLEY

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