N°131 Settembre Ottobre

19 Food&Beverage | settembre-ottobre 2020 BIRRE Zerocinquanta s’ispira a Shakespeare Un nuovo progetto si presenta sul palcoscenico delle birre italiane firmate Zerocinquanta dell’azienda Theresianer. E s’ispira nientemeno che a Shakespeare. Si tratta di Otello, Amleto e Cordelia che danno il nome a birre vigorose e scenografiche. Otello è la Bionda, una tradizionale Lager dal piglio deciso; svela la propria personalità lentamente, tra la freschezza del luppolo e le impalpabili note dei lieviti selezionati; fermenta senza fretta a basse temperature, è chiara, profumata, leggera. Amleto è la Rossa, una Bock, maltata dal forte carattere, dal personaggio che le dà il nome eredita introspezione e profondità. Moderatamente frizzante, è birra in puro stile tedesco, a bassa fermentazione, con delicate sfumature ambrate e profumo intenso. Cordelia è una Ipa, una Indian Pale Ale equilibrata e decisa e allo stesso tempo ricca di gusto: bilancia l’intensità del luppolo con i sentori di fiori e agrumi. Un’amarezza decisa che si dissolve per lasciare al palato corpo e sentori fruttati. APERTURE Tre nuovi locali per Pizzium Pizziuminaugura tre nuovi locali. Dopo il successo di Bologna, ultima apertura del brand milanese, Pizzium varca nuovamente il confine emiliano e approda a Parma e Piacenza, mentre consolida ulteriormente la presenza in Lombardia con l’apertura a Cesano Maderno. Complessivamente conta così 20 ristoranti. La catena vanta un’offerta gastronomica basata su ingredienti ricercati e di qualità, con materie prime Dop e Igp di varia provenienza e tradizione che si uniscono alla pizza, per tradizione quella napoletana realizzata con farina di tipo 0 e semi-integrale con 24 ore di lievitazione che garantiscono un cornicione alto e ben alveolato, estremamente morbido. I condimenti contengono ingredienti selezionati del nostro vasto patrimonio gastronomico. Le pizze diventano così rappresentanti dell’italianità e raccontano la storia del territorio da cui prendono il nome. Naturalmente non mancano in menu la Margherita, la Marinara e la Bufalina con mozzarella bufala campana. Da gustare in un ambiente caldo, informale e dall’atmosfera vintage che gode anche di spazi esterni. PACKAGING illycaffé firmato da Olimpia Zagnoli Il barattolo in alluminio illycaffè veste con una nuova creatività d’autore la limited edition firmata da Olimpia Zagnoli. Un carosello di persone e colori, come nello stile riconoscibile dell’artista milanese, in una parata di tonalità accese e sgargianti. Ripartiamo insieme, ognuno con il suo ritmo, riconquistiamo la libertà di muoverci, ricolorando i nostri pensieri e il nostro futuro: questo è il messaggio che Olimpia condivide con illycaffè e con tutte le persone che iniziano la giornata proprio da una tazzina di caffè. La nuova limited edition del barattolo da 250 grammi del blend illy 100% Arabica macinato propone due gusti, Classico e Intenso. Il progetto segna un’ulteriore tappa nel legame dell’azienda triestina con Olimpia Zagnoli culminata nel 2019 con la creazione del Manifesto e della tazzina dedicata alla 51a edizione della Barcolanae della illy Art Collection che celebra l’amicizia tra donne. ACCORDI Ice e FederBio per l’export con Ita.Bio Ice, Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, e FederBio, la Federazione nazionale dell’agricoltura biologica e biodinamica, rinnovano la collaborazione all’insegna della valorizzazione dell’agroalimentare biologico sui mercati internazionali. E lo fanno attivando la piattaforma Ita.Bio , sviluppata per incrementare il posizionamento del biologico italiano sui mercati internazionali e sui canali e-commerce. La piattaforma Ita.Bio dispone di tre funzionalità principali: Tracking & Market Measurement, Supporto alla promozione sui mercati e Comunicazione. Attraverso il Tracking & Market Measurement è possibile monitorare le opportunità di sviluppo del biologico in relazione a numerosi parametri. La funzione di Supporto alla promozione ha l’obiettivo di creare strumenti di business intelligence aggiornati e veloci a supporto della presenza dell’Ice e dell’attività della sua rete capillare nei mercati esteri. Nella foto, Maria Grazia Mammuccini, presidente Federbio.

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