N°127 Gennaio Febbraio

95 Food&Beverage | gennaio-febbraio 2020 blu. Un gallo viola, capovolto e sospeso nell’aria, osserva la scena con sguardo attento, mentre la sua presenza simbolicamente rimanda alla forza del sole e del fuoco, elementi primari dell’amore. Nella prima sezione, invece, si possono trovare quadri dedicati ai mazzi di fiori, emblema della fioritura amorosa e artistica, ma anche energie di rinascita multicromatica. In Bouquet de fleurs sur fond rouge del 1970 gli sposi sembrano venir fuori dai fiori stessi come in un paesaggio incantato racchiuso tra le mura domestiche, mentre inGrand bouquet rouge del 1975, oltre la coppia si notano un bambino che gioca e un cucciolo di asino. Alla sua terra di origine, che gli fu sempre molto cara, dedicòRussian village (Villaggio russo) del 1929, in cui la neve rende le case e la chiesa che ricopre un luogo mitico attraversato dalla slitta volante. Chagall ha anche realizzato una serie di 24 xilografie che raffigurano la sua interiorità inconscia pervasa da ricordi e ossessioni. Poèmes XII del 1968 è ambientata a Parigi, dove il pittore visse per lunghi periodi, riconoscibile dalla Tour Eiffel, e manifesta le sue due priorità: da un lato l’ispirazione artistica, che permette all’essere umano di diventare sconfinato e illimitato, evidente nella rappresentazione del poeta-pittore mentre scrive su una scrivania posta in una stanza senza mura; dall’altro l’amore, significato dalla coppia che si abbraccia e vola sui tetti delle case sullo sfondo, mentre due labbra rosse li benedicono dal cielo. L’ALBERGO Stile vintage al GrandHotel Élite A pochi passi dal centro storico, vicino a Porta San Felice, il Grand Hotel Élite è ideale per trascorrere un soggiorno a Bologna potendo raggiungere facilmente a piedi, camminando sotto i portici che contraddistinguono la città, i monumenti di maggiore richiamo, come le Due Torri o Palazzo Re Enzo. Lo stile vintage caratterizza le camere di questo 4 stelle dall’atmosfera elegante anni ’70: le singole e le standard, spaziose e luminose, uniscono semplicità e comodità, le comfort e le deluxe hanno un arredamento particolarmente raffinato. Le family vengono incontro a tutte le esigenze di una famiglia. Il ristorante ospita anche una sala per banchetti e propone una cucina focalizzata sulla migliore tradizione mediterranea con piatti di pesce, senza dimenticare la cucina bolognese. L’area fitness è ideale per curare la propria forma fisica. L’intera struttura è alimentata con energia rinnovabile ricavata da impianto eolico. Ottimo il rapporto qualità prezzo. Grand Hotel Élite via Aurelio Saffi 36 40131 Bologna tel. +39 051.6459011 www.hotelelite.it Trattoria Battibecco via Battibecco 4/B 40123 Bologna tel. +39 051.223298 www.battibecco.com IL RISTORANTE Creatività al Battibecco Nel cuore storico di Bologna, la Trattoria Battibeccoaccoglie i clienti in un ambiente raffinato, elegante e dallo stile contemporaneo pur in una struttura d’epoca. Il locale è stato aperto nel 1978 dallo chef Nico Costa che è riuscito a farne un punto di riferimento della vita bolognese grazie alla qualità della sua cucina. Il menu spazia dai piatti classici della tradizione, come i tortellini, ad altri più creativi, come il Risotto al topinambur e gocce di gorgonzola. Dalla cucina arrivano anche proposte a base di carne, come il carré di maiale disossato cotto a bassa temperatura con pere, senape e mandorle, ma anche di pesce, come il Filetto di rombo arrosto, cime di rapa saltate, burrata e olio alle acciughe. Nel gennaio 2017 il ristorante è stato ulteriormente valorizzato grazie alla sapiente ristrutturazione e rielaborazione degli interni per opera dell’architetto Andrea Trebbi. Il dehors è aperto solo nel periodo estivo.

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