N°127 Gennaio Febbraio

89 Food&Beverage | gennaio-febbraio 2020 nell’ottica che si possa sempre fare meglio”. Per farlo, uno staff di livello in tutti i comparti e una condivisa vocazione alla formazione che conduce qui molti giovani disponibili a un percorso di crescita professionale. La miscelazione è firmata Matteo di Ienno, bar manager dalla vulcanica creatività: all’insegna dell’home made c’è persino la tonica. La mission è che ogni ordinazione sia una vera e propria esperienza; la cocktail list più recente è frutto di uno studio sulla gestualità e vede drink associati a gesti abituali che per la clientela sono diventati il modo stesso per ordinare. In stretta collaborazione con la cucina, i drink per l’aperitivo escono accompagnati dalle creazioni dello chef Gianluca Renzi, allievo dello stellato Heinz Beck, destinati ancora una volta a suscitare stupore. “È del poeta il fin la meraviglia…”, scriveva Gianbattista Marino, e la stessa strada percorre Localegrazie alla creatività dei suoi professionisti: “È difficile descrivere la cucina di Gianluca -continua Poosty- va gustata, semplicemente. È al contempo delicata, creativa ed elegante. Attentissima al dettaglio”. Come tutto il resto evidentemente, a partire dall’attenzione alla cantina del sommelier Stefano Rizzi fino alla selezione musicale che sottolinea i diversi momenti della serata. Sempre raffinata e discreta fino a creare un’atmosfera più cool dopo cena, quando si arriva anche solo per gustare un cocktail o un distillato e concedersi l’accompagnamento di pasticcini e dolci abbinati dallo chef. Che sia il fascino dei contrasti o la seduzione che esercitano gli azzardi, Locale ha in progetto di continuare a meravigliare e stupire chiunque ne varchi la soglia. Presto infatti partirà la collaborazione con la galleria Poggiali e la visita sarà ancora più intrigante: nelle sale affrescate del 1200 s’incontreranno scenografiche installazioni contemporanee. Locale Firenze via Delle Seggiole 12 50122 Firenze tel.+39 055.9067188 LQIR#ORFDOHȴUHQ]H LW In alto, da sinistra, il general manager Faramarz Poosty, lo chef Gianluca Renzi e il barman Matteo di Ienno. Bar e cucina operano in stretta collaborazione con di Ienno che lavora all’insegna dell’home made anche per la tonica, mentre lo chef Renzi propone una cucina delicata e creativa. Nelle immagini la ricercatezza e la sontuosità delle sale e degli arredi

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