N°127 Gennaio Febbraio

31 Food&Beverage | gennaio-febbraio 2020 SPAGNA Il nuovo Palladium in Costa del Sol PalladiumHotel Group continua a crescere: il nuovo Palladium Hotel Costa del Sol, infatti, è la terza apertura del Gruppo nel 2019 e il primo hotel ad aprire nella Spagna del sud. Dopo un ampio progetto di rinnovo, questo hotel a quattro stelle ha uno stile frizzante e luminoso, con l’atmosfera di lusso raffinato tipica di tutte le proprietà del Gruppo. Posto in una felice posizione fronte spiaggia, l’albergo dispone di 336 camere e suite luminose e spaziose, tutte con vista sul Mediterraneo. Colori chiari e tonalità naturali creano un ambiente sereno e rilassante, progettato per favorire la sensazione di benessere degli ospiti. La variegata offerta gastronomica comprende specialità andaluse locali e piatti internazionali: Chang Thai è un ristorante à la carte che serve cucina del sud-est asiatico; il ristorante con show-cookingPintarrojamette in risalto il meglio della gastronomia della regione, mentrePoseidón, sulla spiaggia, offre piatti di grande freschezza. ALTO ADIGE Premiato il bistellato Terra del Magic Place The Magic Place, Relais & Châteauxsituato a Sarentino, in provincia di Bolzano, vanta il ristorante Terra, già due stelle Michelin. La struttura, di proprietà dei fratelli Heinrich e Gisela Schneider (rispettivamente executive chef e sommelier del ristorante), oltre al Relais & Châteaux -dieci camere di charme affacciate sullo spettacolare panorama delle Dolomiti- conquista i clienti con la cucina e la cantina di Terra, spettacolare poiché “appesa” al soffitto del locale, che propone oltre 1.000 etichette combinando sapientemente le migliori proposte regionali e italiane con i grandi nomi della tradizione vitivinicola internazionale. Una carta premiata dallaGuida Falstaff, la più antica rivista enologica austriaca, come la migliore carta dei vini d’Italia. Ma l’obiettivo è regalare emozioni enogastronomiche a tutto tondo: la natura che circonda questo luogo magico è un ingrediente importante dei piatti ai quali si affianca la ricerca degli abbinamenti con il vino. Tra le nuove proposte dello chef, Trota lacustre alla cetraia, Pie alla panna agra, salmerino e cipolla marinata, Cornetto bronzo con spuma alla segale, Crostino alla zucca in argento. TOSCANA Villa Borri, new entry per Allegroitalia Villa Borri, nel cuore di Casciana Terme, in provincia di Pisa, è una new entry in Allegroitalia Hotel & Condo, la catena fondata nel 2011 da Piergiorgio Mangialardi. Con l’entrata nel Gruppo la struttura toscana, che aprirà in febbraio, diventa Allegroitalia Terme Villa Borri. Quattro stelle Superior, situata all’interno di un parco di 7 mila metri quadrati, Villa Borri è una fattoria che risale al 1700, completamente ristrutturata ma nella quale sono state mantenute le caratteristiche originali. La struttura offre anche appartamenti situati in vari edifici all’interno dei terreni di proprietà. L’ampio centro benessere Terme Villa Borri include bagno turco, piscine di acqua salata, piscine termali e vasche. PUGLIA Relax in spa e golosità alla TenutaMoreno Tenuta Morenoè una felice destinazione che unisce buon cibo, relax, benessere e anche tanta cultura; si trova a Mesagne, in provincia di Brindisi, una città dalle molte sfaccettature e dalle numerose ricchezze, con un centro storico che conserva importanti testimonianze archeologiche. Tenuta Moreno è un quattro stelle elegante dotata di un’ampia spa realizzata con materiali naturali e contraddistinta da ampie vetrate affacciate sull’aranceto: aromi e colori avvolgenti consentono di rigenerare i sensi e distendere la mente, e trattamenti a base di ingredienti naturali per ritrovare benessere e bellezza. A tavola, i piatti dello chef Vincenzo Elia sanno trasformare gli eccellenti prodotti a chilometro zero del territorio in emozionanti combinazioni per un’esperienza di tradizione e originalità: Polipetto di scoglio marinato al lime su crostone al nero di seppia, Zucca in consommé con polpettine, cappello con scampi, gamberi e canocchie con julienne di salmone, Agnello di masseria farcito con cardoncelli e muscari.

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