N°127 Gennaio Febbraio

30 Food&Beverage | gennaio-febbraio 2020 DOLOMITI Grual, il ristorante del Lefay Resort &Spa È stato inaugurato Grual, il ristorante del Lefay Resort &Spa Dolomiti di Pinzolo (Tn). Ispirato a un bosco incantato, Grual, aperto anche agli ospiti esterni, richiama la natura alpina, foglie di metallo lucente ricoprono il soffittomentre alberi intagliati nel legno fanno da cornice a una sala dall’atmosfera fiabesca. La cucina è un omaggio al Trentino Alto Adige e alle eccellenze locali e il menu è stato creato secondo una logica altimetrica: i principali ingredienti della regione, biologici e prodotti in modo sostenibile, sono segnalati secondo la loro provenienza e le altitudine in cui trovano il loro habitat (fondovalle, Alpeggio e Alta Montagna) e a ogni ricetta corrisponde un’accurata ricerca dei prodotti e del loro ciclo di produzione. La cucina è nelle mani dell’executive chef del Gruppo Matteo Maenza in collaborazione con lo chef de cuisine Martino Longo. Due menu degustazione da 8 o 12 portate propongono itinerari alla scoperta del paesaggio, affiancati da una ricca carta di proposte. L’esperienza sensoriale viene completata da offerte al carrello con i formaggi del Trentino Alto Adige e le tisane preparate direttamente al tavolo con erbe fresche. ALTO ADIGE Destinazione benessere al Preidlhof di Naturno Preidlhof Luxury Dolcevita Resort di Naturno (Bz) ha aperto la stagione 2020 con una nuova filosofia e un nuovo concept. Grazie all’intervento di Patrizia Bortolin, oggi il Preidlhof trova un’anima nuova e mette al centro il concetto di vacanza vissuta come occasione di trasformazione. Il benessere diventa stile di vita e trasforma la vacanza in un momento di rigenerazione personale. Il focus delle proposte offerte dalla Destination Spa propone un benessere integrato fra medicina, consapevolezza ed esperienze sensoriali. Dall’Ayurveda, alle più sofisticate tecniche di check up, la vacanza diventa un tempo da dedicare alla conoscenza di se stessi. La spa propone i trattamenti che appartengono alla sfera del piacere e del linguaggio sensoriale e comprende pacchetti che portano all’esplorazione profonda, coinvolgono il mondo delle emozioni fino alla cura e alla salute. TOSCANA La Pietra, il nuovo relais di Folonari A Greve in Chianti (Si) nasceràLa Pietra Relais di Charme, la seconda struttura dedicata all’ospitalità di Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute. Ha infatti preso il via l’intervento di recupero e riqualificazione dell’antico insediamento rurale interno alle Tenute del Cabreo. Il nuovo relais verrà inaugurato nella primavera del 2021 e affiancherà il Borgo del Cabreo. I nomi prescelti, La Pietra e Il Borgo, rievocano i due vini che fanno parte della linea del Cabreo, collegando la produzione vitivinicola con la tradizione di ospitalità, la terra toscana con la valorizzazione del patrimonio immobiliare. L’antico insediamento rurale La Croce, nelle Tenute del Cabreo, è composto da una grande casa colonica e dal fienile di pertinenza, per anni abitate da famiglie di contadini della fattoria. La Pietra Relais di Charme si trova lungo la strada che collega Greve in Chianti all’antica Pieve di San Cresci: il paesaggio collinare è suggestivo, dominato dalla vite e dall’ulivo e popolato di borghi storici e castelli. LODGE&SPA LONDRA Rinnovo high tech per W London WLondon Leicester Square inizia un nuovo capitolo, grazie a una multimilionaria trasformazione di tutte le 192 camere e suite. Il restauro dell’hotel capovolge il concetto tradizionale di lusso con un look provocante e l’inserimento di tecnologie all’avanguardia in ogni camera. Così, nella propria stanza gli ospiti trovano un tablet che permette loro di regolare la temperatura, le luci e gli apparecchi mediatici. Il tablet serve anche per scoprire le novità di Londra, grazie a un calendario di eventi in continuo aggiornamento che include il programma musicale dell’hotel e i suggerimenti per vivere la città. Sempre grazie al tablet è possibile prenotare un massaggio presso l’Away Spa dell’hotel, oppure riservare un tavolo al bar The Perception. Al rinnovamento ha contribuito anche lo stilista Jack Irving che ha creato un cuscino techorative e ha ideato esperienze immersive da vivere all’interno delle camere.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==