N°127 Gennaio Febbraio

28 Food&Beverage | gennaio-febbraio 2020 SFIDE Italia Campione del mondo della gelateria L’Italia si è aggiudicata laMedaglia d’oro alla Coppa del Mondo della Gelateria 2020, Medaglia d’argento al Giappone e medaglia di bronzo all’Argentina. La finale si è svolta dal 19 al 21 gennaio al Sigep, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, a Rimini. La nona edizione della gara ha visto una vittoria all’unanimità. Il team italiano era formato dal team leader Giuseppe Tonon in squadra con Marco Martinelli, Eugenio Morrone, Massimo Carnio e Ciro Chiummo. Il premio per la migliore scultura di ghiaccio è andato al Giappone, con lo scultore Kengo Akabame, mentre l’Italia si è aggiudicata anche il riconoscimento per la torta gelato. Il premio per il gusto più innovativo nella prova Mistery Box se l’è aggiudicato l’Argentina, il Miglior gran buffet finale è targato Italia e il Premio Carlo Pozzi è andato ai giapponesi. SICILIA Otto drink bio per Polara Bibite Polara, storica azienda di bibite di Modica (Rg), punta sul biologico. Nasce così Bio Sicilia, una nuova linea di soft drink da agricoltura biologica che esalta la natura e le tipicità del territorio siciliano. Polara propone otto gusti: Arancia Rossa con il 22% di succo di Arancia Rossa di Sicilia Igp; Aranciata con il 22% di succo di Arancia di Ribera Dop; Limonata con il 15% di succo di Limone di Siracusa Igp; Mandarino al limone con il 17% di succo di mandarino e limone di Sicilia; Melograno con il 15% di succo di melograno. E, ancora: Cedrata con infuso naturale di cedro, Chinotto con estratto naturale di chinotto siciliano e Gassosa con infuso naturale di limone di Siracusa Igp. Sono bevande caratterizzate da aromi ed estratti naturali; zero conservanti e coloranti; zucchero di canna italiano; ingredienti provenienti da coltivazioni biologiche certificate e percentuali di succo di frutta siciliana in quantità superiore alla media: tutto questo rende particolarmente interessanti le Bio Sicilia di Polara, disponibili in bottigliette riciclabili di vetro da 27,5 centilitri. FOODVALLEY ROMA-VENEZIA Gioco di squadra tra chef per i Sina Hotels S ina Sliding Food, il nuovo format di cucine itineranti firmato SinaHotels, fa “scorrere” sulla linea Roma-Venezia e viceversa gli executive chef Alessandro Caputo, del Sina Bernini Bristol della capitale, e Giancarlo Bellino, del cinque stelleSina Centurion Palace della città lagunare, per uno scambio virtuoso di ricette ispirate ai rispettivi territori di provenienza. Una gioia per i clienti di entrambi i ristoranti. Prima puntata lo scorso novembre, all’Antinoo’s Lounge & Restaurant con vista sul Canal Grande (tre forchette e il piatto sulla GuidaMichelin 2020), protagonista il siciliano Alessandro Caputo con la sua famosa Non-parmigiana, tra altre delizie dalle intense sfumature romane. Il 31 marzo toccherà invece a Giancarlo Bellino portare al The Flair-Rooftop Restaurant del Bernini Bristol, all’ottavo piano dell’hotel, i sapori della laguna veneziana con qualche tocco della sua terra natia, la Puglia. Un grande gioco di squadra per cene all’insegna della cucina italiana. RISTORANTI Bechèr House il regno dei salumi Bechèr House, a Ponzano Veneto (Tv) è un ristorante particolare, il cui concept è stato ideato partendo dalla tradizione salumiera della famiglia Bonazza. Inaugurato nel 2016, propone piatti con i salumi prodotti dal Gruppo Bonazza e dal salumificio Bechèr, grazie a un menu capace di soddisfare i gusti più esigenti con una selezione di birre e vini di grande levatura. Panini e taglieri con salumi affettati e un menu che si ispira alla tradizione veneta, rivisitata in chiave moderna. Bechèr House è espressione produttiva dell’azienda con un’identità culinaria di specialità territoriali rivisitate con originalità dallo chef che propone piatti a base di carni suine fresche selezionate e certificate e una selezione di piatti della cultura barbecue. In particolare, si potranno scegliere la Soppressa Vicentina Dop o la Porchetta Trevigiana Bechèr o, ancora, lo Speck del Cadore Unterberger.

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