N°127 Gennaio Febbraio

26 Food&Beverage | gennaio-febbraio 2020 UNIONI Melinda e La Trentina insieme si vince Melinda e La Trentina hanno presentato i risultati dell’accordo che dal 2017 vede l’unione fra le due cooperative nella vendita e promozione dei loro prodotti, sotto la gestione amministrativa di Apoi, l’Associazione produttori ortofrutticoli trentini. La collaborazione ha consentito di ottimizzare l’intera filiera rendendo possibile una strategia indirizzata verso il rinnovo varietale. Il Consorzio Melinda è una delle principali realtà europee del mercato ortofrutticolo con le sue 440 mila tonnellate di mele prodotte all’anno in territorio trentino nelle Valli di Non e Sole, pari a circa il 20% della produzione media nazionale; rappresenta 4 mila aziende agricole famigliari consorziate in 16 cooperative che coltivano globalmente circa 6.700 ettari di meleti. La Trentina, invece, conta su unmigliaio di soci distribuiti in cinque cooperative e cinque valli trentine, con una produzione di 60 mila tonnellate di mele per 1.300 ettari coltivati e un fatturato di 35 milioni di euro. INFUSI Nuove proposte per Twinings Twinings amplia la gamma di prodotti con il nuovo Infuso aromatizzato moringa, zenzero e mango, un mix di proprietà dal sapore rinfrescante, e il tè verde aromatizzato moringa e litchi, dal profumo dolce e fruttato in cui le foglie dell’ “albero miracoloso” della moringa incontrano il gusto esotico del litchi. Ma arriva anche la prima Zenzero Collection. La moringa insieme a zenzero e mango dà vita a un infuso dal gusto rinfrescante e fruttato. Il tè verde aromatizzato moringa e litchi, dal profumo dolce e fruttato, è una miscela dal sapore delicato e dissetante. La collezione di tè e infusi aromatizzati contiene cinque miscele a base di zenzero: tè nero zenzero e agrumi, piccante e profumato; tè verde zenzero e lemongrass; infuso zenzero e limone, frizzante e speziato; infuso moringa, zenzero emango, dal sapore rinfrescante e fruttato e infine l’infuso zenzero, liquirizia e cannella speziato. Disponibili in confezioni da 20-25 filtri. FOODVALLEY NAPOLI Bro, la nuova pizza dei fratelli Tutino Broè la nuova pizzeria di Antonio e Ciro Tutino che ha aperto in piazza Mercato a Napoli. In questa piazza antica e popolare, Broè uno spazio progettato per dare un’esperienza di pizza che coniuga estetica e sostanza. Marmo calacatta, oro, ottone, boiserie di legno, pareti di cristallo, pitture materiche, resina e carta da parati che riprende un caldo foliageconnotano lo spazio in maniera decisa. Il locale si articola su due livelli, per 160 metri quadrati di superficie e 60 coperti. Antonio e Ciro sono figli di Michele Tutino e rappresentano la quinta generazione di una famiglia storica di pizzaioli napoletani: puntano a offrire una pizza contemporanea, lieve nell’impasto, di alta qualità per topping e selezione delle materie prime. In carta 15 pizze, dalle tradizionali a quelle più innovative frutto di ricette originali di Ciro Tutino. ITALIA Guerrini presidente di Relais & Châteaux Danilo Guerrini è stato eletto presidente della delegazione italiana di Relais & Châteaux, l’associazione che riunisce oltre 580 hotel di charme e ristoranti gourmet in tutto il mondo. Con un’esperienza ventennale maturata alla guida di importanti realtà alberghiere in Italia e all’estero, Danilo Guerrini è direttore e maître de Maison di Relais & Châteaux Hotel Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga (Si). Guerrini rappresenterà le dimore italiane in seno al board di direzione, l’organo direttivo dell’associazione guidato dal presidente internazionale di Relais & Châteaux Philippe Gombert e avrà il compito di guidare lo sviluppo della delegazione italiana, validando l’action plan annuale e coordinando con il management lo sviluppo dei servizi di sales & marketing, ma soprattutto di ispirare gli associati a essere parte attiva di un movimento di cambiamento, applicando nelle loro dimore scelte etiche e sostenibili nei confronti del territorio, dell’ambiente e degli ospiti.

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