Il Ristorante – Luca Fantin a Tokyo entra nei “50 migliori ristoranti dell’Asia”

Lo chef Luca Fantin ha partecipato alla cerimonia di premiazione dei 50 Migliori Ristoranti dell’Asia avvenuta a Macao lo scorso 27 marzo.

Luca Fantin

Bvlgari Hotels and Resorts è orgoglioso di annunciare che Il Ristorante – Luca Fantin di Tokyo è entrato a far parte della rinomata lista dei Migliori 50 Ristoranti dell’Asia, posizionandosi al 28° posto. Tra gli 11 quotati ristoranti giapponesi, Il Ristorante – Luca Fantin è stato l’unico guidato da uno chef non giapponese ad essere selezionato. Lo chef Luca Fantin ha partecipato alla cerimonia di premiazione dei 50 Migliori Ristoranti dell’Asia avvenuta a Macao lo scorso 27 marzo, sponsorizzata da S. Pellegrino e Acqua Panna.

La lista dei 50 Migliori Ristoranti dell’Asia, lanciata nel 2013, è pubblicata da William Reed Business Media, i quali inoltre hanno pubblicato le liste dei “I 50 Migliori Ristoranti del Mondo” e dei “I 50 Migliori Ristoranti dell’America Latina”. La lista è creata dall’Accademia dei 50 Migliori Ristoranti dell’Asia, un influente gruppo composto da più di 300 leader nel campo dell’industria del Luxury Food & Beverage in tutta l’Asia. Quest’ultimo è il quinto riconoscimento per “Il Ristorante – Luca Fantin” presso la Bvlgari Ginza Tower di Tokyo, premiato con una stella Michelin nel 2011 e nominato “Top Italian Restaurant 2017” dalla bibbia dei ristoranti italiani “Il Gambero Rosso”, e inclusa nel “Dinners Club® 50 Discovery Series” nel 2016. Così come lo chef è stato nominato “Best Italian Chef nel mondo” dalla prestigiosa guida culinaria italiana “Identità Golose” nel 2014.

Luca Fantin, con sede a Tokyo dal 2009, negli anni precedenti ha lavorato presso i più prestigiosi ristoranti del mondo, incluso il ristorante tre stelle Michelin “La Pergola” a Roma come sous-chef di Heinz Beck. Il suo stile italiano è un’interpretazione contemporanea della tradizionale cucina italiana, basata sull’utilizzo delle migliori materie prime di stagione locali giapponesi, lavorate con tecniche raffinate e una grande creatività. Epicurea, il festival gastronomico globale organizzato da Bvlgari svoltosi per diversi anni al Bvlgari Hotel di Milano con la partecipazione dei più celebri chef di fama mondiale come Renè Redzepi, Virgilio Martinez, Yoshihiro Narishawa, è ora passato sotto il timone di Luca Fantin il quale lo ha presentato come appuntamento annuale del Bvlgari Il Ristorante – Luca Fantin sia a Tokyo sia a Bali.

Luca Fantin – Luca Fantin è l’Executive Chef di Bvlgari Il Ristorante – Luca Fantin di Tokyo. Conseguito il diploma presso la scuola alberghiera I.P.S.S.A.R. di Treviso, prima di lavorare al Bvlgari Ginza Tower, è stato sous-chef presso il ristorante La Pergola di Roma. Ha inoltre lavorato in altri prestigiosi ristoranti come Cracco a Milano, L’Osteria dell’Orso di Gualtiero Marchesi a Roma, Akelarre e Mugaritz in Spagna e RyuGin a Tokyo. Nel 2016 Bvlgari ha presentato “LA CUCINA DI LUCA FANTIN”, un sofisticato coffee-table book pubblicato da Assouline una squisita collezione di ricette riccamente illustrate da foto originali che riportano minuziosamente le fonti d’ispirazione da cui lo chef ha attinto per la preparazione di ogni piatto.

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