N°157 DICEMBRE

34 Food&Beverage | dicembre 2024 MODENA L’Executive Spa Hotel attira i gourmet L’ Executive Spa Hotel di Fiorano Modenese (Mo) propone viaggi esperienziali alla scoperta delle tradizioni, dei prodotti tipici e delle super car ammirate in tutto il mondo. Il raffinato hotel in cui le atmosfere contemporanee si intrecciano con i richiami stilistici dei grandi Maestri del design italiano degli anni ’50, offre due ristoranti di livello, Exè Restaurant e Alto, un esclusivo centro benessere, la private spa dove concedersi trattamenti esclusivi e un cocktail bar sul rooftop che vanta un soffitto a scomparsa. L’offerta per i buongustai è il pacchetto Alto Rooftop Experience che include un pernottamento con prima colazione in Superior Room; accesso alla spa con piscina, sauna, bagno turco, doccia finlandese; aperitivo Aria Rooftop Cocktail Bar; chef table experience ad Alto Rooftop Restaurant. Stessa proposta per il pacchetto Emilia In Tavola che include la cena a Exè Restaurant. LODGE&SPA NEW YORK The Surrey si trasforma con la cucina di Casa Mia Ha aperto lo scorso in ottobre a New York The Surrey, A Corinthia Hotel, che offre un nuovo design e un’esperienza di lusso in uno degli indirizzi più ambiti dell’Upper East Side. Il palazzo di 16 piani rappresenta il debutto di Corinthia Hotels in Nord America. Di proprietà dei Reuben Brothers, leader globali nello sviluppo immobiliare e nel private equity, con interni sorprendenti firmati da Martin Brudnizki di Mbds, The Surrey è stato completamente trasformato e ora ha 70 camere, 30 suite e 14 residenze private. Il design presenta riferimenti all’ambiente circostante, visibili nella collezione d’arte e nei dettagli che completano ogni stanza, come i lampadari artigianali di Murano e i mobili su misura. The Surrey ospita anche la prima sede a New York del ristorante Casa Tua che poropone i sapori italiani e mediterranei. VAL PASSIRIA Julian Marth chef del Quellenhof See Lodge Julian Marth è il nuovo executive chef al timone dell’Underwater Restaurant del Quellenhof See Lodge, resort a cinque stelle inaugurato nel 2022 per volontà della famiglia Dorfer. Il Quellenhof See Lodge combina un design tropicale con il fascino delle montagne altoatesine, offrendo ai suoi ospiti un’esperienza di lusso nella suggestiva Val Passiria. Tra i plus, l’Underwater Restaurant che dispone di quattro tavoli. Lo chef Julian Marth, classe 2000, con il suo approccio territoriale e innovativo propone un menu degustazione che unisce la freschezza dei sapori locali all’eleganza mediterranea per un’esperienza che celebra il territorio senza rinunciare a influenze internazionali. Il menu invernale, frutto di una stretta collaborazione con diversi produttori delle immediate vicinanze, è un percorso di otto portate che rappresenta un connubio perfetto di note alpine e marittime. Il piatto simbolo dello chef è il Salmerino della Val Passiria, proveniente dall’allevamento ittico Schiefer; il pesce è servito con carciofo di montagna del Passirio, topinambur marinato in aceto di cirmolo fatto in casa e schiuma di galletto arrosto. MILANO A VMaison apre il ristorante It Maison Il Boutique Hotel VMaison, a Milano, a Brera ha aperto il suo ristorante, It Maison. Il progetto nasce da Alessio Matrone e Danilo Caruso, soci fondatori del brand di ristoranti internazionali It, con sedi a Ibiza, Londra, Porto Cervo e Tulum. L’offerta gastronomica è curata dall’executive chef Romualdo Palladino, con l’aiuto dell’head chef Alex Pochynok. Un interior design caldo e accogliente ospita chi vuole fare un’esperienza di gusto e rilassarsi lontano dal caos cittadino, complice anche il giardino privato, coccolati da uno staff professionale ed empatico in un’atmosfera che sa di casa. La giornata inizia con una colazione che include brioche ischitane e francesi, uova espresse in tutte le varianti, pancake, yogurt e dolci artigianali. A pranzo Paccheri ai 5 pomodori, Riso al salto con verdure e gamberi cucinato al wok, Hummus Salad o Polpette di manzetta prussiana al pomodoro e parmigiano. Nel pomeriggio snack come Guacamole alla mediterranea, mentre a cena sono previsti Tiradito di ricciola, salsa nikiri, lime aji limo o Tagliolino limone e scampi. Nel dopocena va in scena la miscelazione con il bar manager Edoardo Raimondi.

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