N°144 Novembre

41 Food&Beverage | novembre 2022 donna Chef de Caves della Maison, ricrea ogni anno con il suo team assaggiando circa 400 vini (250 dell’annata e 150 vini di riserva) per creare l’assemblaggio perfetto della Grande Cuvée. L’ultima è Krug Grande Cuvée 170ème Édition, un blend di 195 vini di 12 annate differenti, la più recente delle quali è la 2014, mentre la più matura risale al 1998. La composizione finale è 51% Pinot Noir, 38% Chardonnay e 11% Meunier. Questo Champagne rimane circa sette anni ad affinare nelle crayère di Krug dove acquisisce la sua distintiva espressione ed eleganza. Krug Grande Cuvée 170ème Édition si basa sui vini della vendemmia 2014, un anno che ha oscillato tra periodi caldi e asciutti e periodi piovosi e freschi, ma che ha garantito una vendemmia generosa. Il meteo contrastante ha preservato la freschezza delle uve e ha portato a una grande eterogeneità di prodotto. Per creare questa Édition, la Chef de Caves ha cercato di accentuare Krug Grande Cuvée 170ème Édition e Krug Rosé 26ème Édition sono i protagonisti del libro della Maison Krug dedicato al riso e alle ricette dei più talentuosi chef del mondo delle Krug Ambassade che hanno ideato preparazioni inedite in accompagnamento a queste due pregiate etichette 

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