N°144 Novembre

BRUSAPORTO La vertical farming di Da Vittorio Planet Farms, azienda di riferimento per il vertical farming in Europa, e Da Vittorio, storico ristorante tre stelle Michelin della famiglia Cerea, hanno inaugurato la nuova farm di Brusaporto. La struttura, costruita all’interno del parco della Cantalupa dove ha sede Da Vittorio, è rivestita con assi di larice per integrarsi con il paesaggio circostante. Comprende due camere di crescita e ogni camera contiene sei aree disposte su tre livelli, indipendenti l’una dall’altra, per poter ospitare famiglie di colture con esigenze differenti. All’interno della farm, utilizzando tecniche di agricoltura idroponica “fuori-suolo” -con un risparmio d’acqua superiore al 95%- saranno coltivati molteplici tipologie di basilico, baby-leaves e altre varietà specifiche, inclusi micro-greens. Tutti i parametri colturali sono controllati da un sistema di intelligenza artificiale e il ciclo produttivo si svolge in un ambiente protetto e isolato dall’esterno. Il vertical farming riduce l’impatto sul suolo destinato all’attività agricola. SPONSORSHIP Felicetti ancora sponsor di Lisa Vittozzi Felicetti, il pastificio di Castello-Molina di Fiemme (Tn), ha rinnovato la sponsorship della campionessa di biathlon Luisa Vittozzi anche per la stagione 2022-23. Originaria di Pieve di Cadore, Vittozzi, come sottolinea Riccardo Felicetti, Amministratore delegato del pastificio fondato nel 1908 e ancora oggi di proprietà della famiglia, condivide con Felicetti “la passione per lo sport a 360° e la consapevolezza che la qualità dell’alimentazione sia alla base della relazione con il nostro corpo, ma anche l’amore incondizionato per la montagna e le alte quote”. Atleta olimpica, oggi componente della Nazionale italiana di biathlon e della squadra Milano-Cortina 2026, Lisa Vittozzi ha all’attivo un ricco medagliere che comprende anche la Coppa del Mondo di individuale (2019). La montagna è parte del Dna di Felicetti, l’unico pastificio in Europa situato sopra i mille metri di altitudine. CHARITY A Milano nasce il burger sospeso Dalla collaborazione tra Doppio Malto e Fondazione Progetto Arca Onlus nasce il progetto del burger sospeso. Come spiega Giovanni Porcu, Ceo di Doppio Malto: “Nei nostri locali di Duomo, Porta Romana, Scalo Milano e Navigli i menu avranno un burger in più, il più buono: il burger sospeso. I clienti non lomangeranno, ma lo potranno acquistare al prezzo simbolico di 5 euro, che noi devolveremo a Progetto Arca per il sostegno di “Cucina mobile” e di altre attività sul territorio, grazie alle quali saranno garantiti ogni settimana pasti caldi a persone bisognose, raggiungendo decine di persone in città”. L’obiettivo è quello di estendere la collaborazione anche alle “cucine mobili” di altre località. Si tratta di un ulteriore passo della collaborazione fra Doppio Malto e Fondazione Progetto Arca Onlus che già oggi prevede migliaia di pasti distribuiti dai volontari di Progetto Arca. CAFFÈ L’Africa di Tayou nell’illy Art Collection La nuova illy Art Collection è firmata da Pascale Marthine Tayou, uno degli artisti africani più quotati sul mercato dell’arte contemporanea. L’artista ha utilizzato una gamma cromatica che ricorda i toni del paesaggio africano, dando vita al disegno di una maschera stilizzata accostata a un albero, simbolo della natura e della vita, in cui su ogni ramo crescono uova, raffigurazione della nascita e della creazione. La collezione rappresenta una riflessione sui grandi temi del nostro tempo: conflitti, sostenibilità ambientale, globalizzazione, immigrazione. “Il desiderio di dare voce ai diversi linguaggi e movimenti dell’arte contemporanea di tutti i continenti attraverso la tazzina bianca illy, che si trasforma in una tela bianca, ci ha fatto incontrare Tayou -commenta Cristina Scocchia, Amministratore delegato di illycaffè- un artista versatile che ha utilizzato le forme e i colori che caratterizzano i suoi lavori per dare la sua interpretazione del mondo”. 25 Food&Beverage | novembre 2022

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