Milano sempre più Golosa

milano-golosa-2013Dal 15 al 17 ottobre ricomincia Milano Golosa, la manifestazione ideata da Davide Paolini che, in questa edizione vede 200 espositori artigiani che presenteranno i propri prodotti a Palazzo del Ghiaccio. Tra degustazioni di formaggi, salumi e panettoni, ampio spazio anche a dibattiti, approfondimenti, lezioni e degustazioni enologiche. Sette queste ultime, nel calendario della quinta edizione, organizzate in collaborazione con WineMi, la rete che raggruppa 5 enoteche storiche milanesi in partnership con alcune importanti cantine italiane. Protagonisti, assieme allo Champagne della Maison Thiénot, alcuni dei terroir italiane più votati all’eccellenza vitivinicola, come la Val d’Orcia, la Valpolicella o il  Collio.

mil-golmilano golosTra i temi portanti di quest’anno, quello dedicato alla cucina vegetariana e vegana e quello che porterà alla scoperta della cucina selvatica. “Andremo oltre il piatto -spiega Davide Paolini- alla ricerca dell’origine di ciò che vi si trova dentro. Sempre più in cucina si ricerca l’integrità della materia prima, un’idea di purezza da preservare”. Tra gli chef presenti, anche lo stellato Pietro Leemann del ristornate milanese Joia che sarà protagonista dell’incontro: “Agricoltura sinergica e cucina. Il cuoco contadino è possibile?

 

www.milanogolosa.it

sabato 15 ottobre (dalle 13 alle 21),

domenica 16 ottobre (dalle 10 alle 20)

lunedì 17 ottobre (dalle 10 alle 17).

Ingresso:  10 euro a persona, 5 euro per i bambini dai 6 ai 12, bambini minori di 6 anni gratuito.

 

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