A Milano debutta Simpotica, intrigante Negroamaro di Garofano

Un assaggio di Simpotica, il nuovo vino delle Cantine Garofano, accompagnato dal goloso cioccolato de La Perla Torino, il Puro Nero, cacao e Nocciole del Piemonte: palcoscenico dell’evento la boutique di pelletteria Greymer nel quadrilatero della moda, a Milano, in via Borgospesso. A fare gli onori di casa Stefano Garofano e Federica Sgrazzutti, Pr dell’azienda di Copertino (Le). A base di uve negroamaro raccolte ben mature con un’aggiunta di montepulciano, Simpotica riporta già nel nome riporta al bere conviviale. Prodotto nell’annata 2011 e affinato in botti di rovere, Simpotica ha naso profondo e intrigante che apre a una carica di frutta nera e matura, per chiudersi con note balsamiche di liquirizia e sentori sottilissimi di speziatura agrodolce, terra e un filo piacevole di tostatura. Dal colore rubino carico, il vino in bocca ha un impatto rotondo e caldo, equilibrato dal tannino ben integrato nel corpo del vino. Buon gusto sapido e lungo tratto aromatico coerente alla nota di liquirizia già percepita all’olfatto. Un vino piacevolissimo che l’azienda pugliese propone con una veste grafica diversa e accattivante che rispetta, però, lo stile che contraddistingue le Cantine Garofano.Schermata 2015-12-18 alle 10.25.11 Schermata 2015-12-18 alle 10.25.27 Schermata 2015-12-18 alle 10.25.39

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