L’arte della pasticceria in scena a Milano

Torta CapreseTorna Sweety of Milano, l’evento dedicato interamente alla pasticceria italiana artigianale di eccellenza e, quest’anno, apre per la prima volta le porte non solo agli operatori del settore, ma anche al pubblico consumer. Al Palazzo delle Stelline, in centro a Milano, nel weekend del 19 e 20 settembre sarà possibile vedere all’opera alcuni dei protagonisti più noti della grande Pasticceria italiana, incontrare di persona chef stellati e vederli operare sul campo in show cooking e masterclass plenarie. Agli stand ci sarà anche spazio per degustare e acquistare le delizie da loro proposte. COMASCHI
Organizzato da Italian Gourmet, Sweety of Milano ha in programma 25 masterclass esclusive, condotte da Maurizio Santin, dalla biologa e blogger Pinella Orgiana, con il supporto di Carla Icardi, Atenaide Arpone e Antonella Provetti. Durante le lezioni i grandi Maestri Pasticceri sveleranno i loro segreti per la realizzazione di dolci, cake, pasticcini e cioccolata. Ad esempio, il pasticciere Iginio Massari, ospite d’onore, che racconterà le diverse tecniche e ricette per la creazione della Saint Honoré tradizionale. Per la cioccolata, invece, protagonista assoluto sarà Davide Comaschi, il campione mondiale di cioccolateria, che guiderà il pubblico step by step per arrivare alla creazione del suo Galaxy of Triangle. E ancora, tra i tanti nomi famosi dell’universo pasticceria, anche il maître chocolatier Gianluca Fusto, primo italiano a insegnare nella prestigiosissima Ecole du Grand Chocolat, ci svelerà come preparare l’Elice cioccolato e arancia e il maestro siciliano Santi Palazzolo che insegnerà l’arte della cassata. Tantissimi gli appuntamenti in calendario, impossibili da citare tutti, dalla Delizia al limone di Salvatore De Riso, alla sfogliatella di Pasquale Marigliano, spiegata da Alfonso Pepe, per chiudere coi Macaron di Luigi Biasetto.

Tarte Tatin alle pescheParis, 28-30 October 2013 - World Chocolate Masters Finals

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