Le farine dall’a alla z

farina

Le farine entrano quotidianamente nella nostra vita sotto forma di alimenti come pane, pizza e dolci, che rappresentano la base dell’alimentazione umana e, in particolare, di quella mediterranea. Per imparare a conoscerle, è nato www.infofarine.it, uno spazio virtuale promosso da Italmopa, l’Associazione Industriali Mugnai d’Italia. Attraverso l’autorevole voce degli esperti, dal medico nutrizionista Pietro Antonio Migliaccio, al chimico tecnologo Giovanni Battista Quaglia, esperto in farine, da Marina Carcea, tecnologo alimentare, specializzata in cereali, all’avvocato esperto in diritto degli alimenti, Giuseppe Durazzo, a Carlo Alberto Pratesi, economista, esperto in sostenibilità ambientale, le farine vengono raccontate e analizzate sotto diversi punti di vista. Sul sito si potranno trovare informazioni sulla qualità e la sicurezza del frumento, sui processi di trasformazione, sulle proprietà nutrizionali e salutistiche e, infine, sulla cosiddetta sostenibilità ambientale della filiera delle farine di frumento tenero.

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