L’Italia golosa a Montichiari

Agroalimentare, enogastronomia e professional equipement protagonisti al Centro Fiera del Garda di Montichiari dal 21 al 24 febbraio. 500 espositori provenienti dal territorio nazionale e dall’estero, quattro padiglioni, sette aree tematiche: questi i numeri dell’edizione 2015 di Golositalia&Aliment, la prima fiera in Italia che unisce agroalimentare, enogastronomia e attrezzature professionali per il settore Ho.Re.Ca (Hotellerie, Restaurant, Café). Da sabato 21 a martedì 24 febbraio gli appassionati del buon cibo e gli operatori del settore si danno appuntamento all’interno del Centro Fiera del Garda di Montichiari, per quattro giorni di incontri ed eventi.

[kelkoogroup_ad id="13541" kw="cake" /]

Golositalia

“Quest’anno abbiamo scelto di promuovere il binomio “food and technology”, per proporre al visitatore e agli operatori del settore un percorso fruibile e variegato nel mondo del gusto e del cibo italiano ed internazionale. Con “Golositalia&Aliment” i visitatori potranno non solo assaggiare le specialità dei territori – spiega Mauro Grandi, amministratore unico di MantovaIn – ma anche conoscere in anteprima l’evoluzione delle tecnologie che ruotano intorno al settore alimentare”. Riflettori puntati sulla gastronomia, sul vino, sulla birra artigianale, sulla ristorazione, sul bio-vegano-intolleranze alimentari e sul professional equipement. Un’attenzione particolare sarà riservata – e questa è un’ulteriore novità dell’edizione 2015 – anche alla cucina internazionale.

Ricchissimo, inoltre, il programma degli eventi – oltre 130 gli appuntamenti in agenda – ospitati durante la rassegna. Il ‘senza glutine’ sarà protagonista di appositi corsi sulla pizza, sul fast food naturale e sulla pasticceria mignon, mentre lo chef Valerio Angelino Catello illustrerà i dolci segreti delle caramelle d’altri tempi, del cioccolato e dei liquori fatti in casa. Interessanti seminari saranno dedicati alla cucina celiaca, al food design, alle preparazioni senza lattosio e all’impiego delle spezie; golosi saranno poi i corner per le degustazioni di birra, olio, distillati, formaggi e vini. Le tecniche spettacolari del Working Flair, che permette acrobatiche preparazioni di drink e cocktail, e le meraviglie dell’ormai popolare cake design animeranno alcune delle dimostrazioni live previste, assieme agli show cooking condotti da cuochi ed esperti.

Uno spazio speciale sarà dedicato anche ai concorsi. Golositalia&Aliment sarà infatti la cornice delle selezioni finali del Campionato Nazionale Baristi e Caffetteria Trismoka e di un atteso concorso di pasticceria alla presenza di maestri del calibro di Igino Massari, volto noto al grande pubblico per le sue taglienti partecipazioni a Masterchef Italia.

Golositalia&Aliment è una grande vetrina internazionale, un’occasione unica per conoscere personalmente i produttori, per acquistare i prodotti in esposizione, per scoprire i segreti della buona cucina e per aggiornarsi sulle innovazioni tecnologiche del settore alimentare. A poche settimane dall’apertura di Expo 2015, la manifestazione valorizza dunque le eccellenze del territorio, promuovendo l’appeal dell’Italian Food senza dimenticare le specialità del mondo. Nel week end Golositalia&Aliment è aperto al pubblico dalle ore 9 alle ore 22, mentre lunedì e martedì dalle ore 9 alle ore 19. I biglietti sono acquistabili direttamente alle casse oppure on line tramite il circuito Vivaticket (ingresso unico, 5 €; ingresso salta coda – solo web, 5 €; ingresso promo scuole, 4 €; ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni).

Per i visitatori che acquisteranno il biglietto di ingresso al salone, ci saranno anche proposte di convenzione ad hoc come per esempio quelle siglate con gli hotel che garantiranno camere a prezzi scontati, le promozioni per l’ingresso nei musei della città di Brescia e Montichiari e allo sconto del 10% presso i ristoranti convenzionati.

Informazioni utili

Golositalia&Aliment
food, beverage & professional equipment
21-22-23-24 febbraio 2015
Centro Fiera del Garda (Uscita Brescia Est, Autostrada A4)
Padiglioni 1, 2, 5 e 8
Orari: sabato e domenica dalle 09:00 alle 22:00, lunedi e martedì dalle 09:00 alle 19:00
INGRESSO UNICO: € 5,00
INGRESSO GRATUITO PER DISABILI E BAMBINI FINO A 10 ANNI
INGRESSO SALTA CODA (SOLO WEB): € 5,00
PROMO SCUOLE: biglietto ridotto € 4,00

Biglietteria on line: possibilità di acquistare i biglietti tramite il circuito vivaticket (disponibile a breve sul sito).

www.golositalia.it

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*