Emanuele Scarello

Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.

Ecco a voi Emanuele Scarello, due stelle Michelin, Agli Amici, Udine

 
emanuele scarelloA casa tua chi cucina?
Mia moglie Ilenia

Il tuo piatto preferito?
Tutti quelli buoni

La ricetta che ami di più cucinare?
Il pesce

Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Una zucchina bollita e frullata, con un filo d’olio e un pizzico di sale

La ricetta per conquistare è…
Spaghetti di grano arso con ostriche affumicate e una zuppa di olio e acqua di pomodoro

La tua cucina in una parola…
Sana

Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Gli gnocchi di mia mamma

Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
La Primula, San Quirino (Pn)

Da quale collega vorresti andare a cena?
Da tutti i miei amici

Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Gualtiero Marchesi

Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Con Moreno Cedroni

Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Alberto Tomba

Se non avessi fatto il cuoco…
Chissà…

Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
Niente ristorante. In barca tutta la vita

Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
A mia mamma nei famosi gnocchi

ph Roberto Sammartini

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