Caffè da chef

coffeeAvete mai assaggiato una seppiolina con il caffè? E un affogato “firmato”? Queste e numerose altre esperienze gastronomiche saranno in scena a Rimini durante il Rimini Coffee Festival, il Fuorisalone di World of Coffee 2014 che animerà la marina riminese con i locali di tendenza e la famosa spiaggia dal 10 al 12 giugno prossimi. Per gradire, ecco intanto la proposta che nella tre giorni della manifestazione inebrierà gli ospiti degli hotel che aderiranno al Fuori salone. I migliori alberghi proporranno infatti alla propria clientela, giorno per giorno, ricette speciali a firma di uno chef stellato. In particolare, nella giornata di martedì 10 giugno lo chef Gian Paolo Raschi presenterà la ricetta esclusiva ‘Seppiolino tostato con il suo inchiostro in crema di patate e caffeina’. La delicatezza delle seppioline si sposa perfettamente con il gusto deciso del caffè e del tartufo, per un piatto raffinato e per i palati più fini. Provare per credere.

E ancora, per gli amanti del dolce ecco l’esclusivo tiramisù, per l’occasione ribattezzato “TIRAMIinSU’, preparato con la speciale ricetta di Roberto Rinaldini, pluripremiato pasticcere italiano, che verrà proposto mercoledì 11 giugno. Chiude, giovedì sera 12 giugno, un gustoso affogato al caffè realizzato con la ricetta esclusiva del maestro gelatiere Sergio Dondoli. Un tuffo inebriante nel caffè, per un ottimo dessert. Il cocktail della tre giorni, sempre a tema caffè, sarà a firma del campione italiano di Coffee in Good Spirits, Francesco Corona, che proporrà “THE COLD EXPERIMENT”, un cocktail fresco a base caffè, dal sapore speziato e un pò agrumato, leggermente pungente. Una vera delizia per l’estate 2014.

www.worldofcoffee-rimini.com

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