Alfonso Caputo

Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.

Ecco a voi Alfonso Caputo, due stelle Michelin, della Taverna del Capitano di Massa Lubrense (Na).

 
alfonso_caputoA casa tua chi cucina?
Io

Il tuo piatto preferito?
Spaghetti al pomodoro

La ricetta che ami di più cucinare?
Pesce con patate e porri

Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Spaghetti al pomodoro e scorfano con capperi e olive

La ricetta per conquistare è…
Un raviolo ripieno al pesce con frutti di mare

La tua cucina in una parola…
Semplicità

Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Il maiale cucinato a basse temperature con patate cotte nel latte

Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Pizzeria La Notizia, Napoli

Da quale collega vorresti andare a cena?
Carlo Cracco

Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Davide Scabin

Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Nessuno

Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Walt Disney

Se non avessi fatto il cuoco…
Avrei fatto il pescatore

Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
Sempre qui a Massa Lubrense

Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
A Massimo Bottura

 

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