Elio Sironi

Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.

Ecco a voi Elio Sironi del Ceresio 7 di Milano

 
ElioSironi-chef ph by m princiottaA casa tua chi cucina?
Mia manna

Il tuo piatto preferito?
Zuppa di verdure

La ricetta che ami di più cucinare?
Spaghetti al pomodoro

Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Due uova al tegamino con tartufo

La ricetta per conquistare è…
Insalata mista

La tua cucina in una parola…
Vera

Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Fichi e bottarga

Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Pizzeria Del Nonno a Milano

Da quale collega vorresti andare a cena?
Davide Scabin

Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Benoit Violier

Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Massimiliano Alajmo, Le Calandre di Sarmeola di Rubano (Pd)

Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Zagor

Se non avessi fatto il cuoco…
Avrei fatto il cantante

Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
New York

Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
A mia mamma

Foto: M. Princiotta

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