Rosanna Marziale

Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.

1 marzialeEcco a voi Rosanna Marziale, Le Colonne di Caserta, 1 stella Michelin.

A casa tua chi cucina?
Non cucino, sono sempre al ristorante.

Il tuo piatto preferito?
Mozzarella in carrozza

La ricetta che ami di più cucinare?
Pizza al contrario, una base di mozzarella ricoperta di pane cafone, pomodoro San Marzano, extravergine e basilico

Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Pane, pomodoro e basilico con un bicchiere di Fiano

La ricetta per conquistare è…

Pasta di Gragnano con frutti di mare e mozzarella grattugiata

La tua cucina in una parola…

Semplice

Il piatto che ti ha sorpreso di più?

Vassoio trasparente con ghiaccio secco, gamberi rossi di Denia e brodo caldo di Quique Dacosta

Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?

Pepe in grani di Franco Pepe a Caiazzo (Cs)

Da quale collega vorresti andare a cena?

Mauro Uliassi

Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?

Davide Oldani

Con chi faresti uno scambio di ristoranti?

Carlo Cracco

Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?

Lady Oscar

Se non avessi fatto il cuoco…

Sarei diventata fotografa

Hai un budget illimitato: un ristorante a…?

A Berlino

Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?

A Salvatore Bianco de Il Comandante (Romeo Hotel, Napoli)

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