Enrico Bartolini

Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.

Ecco a voi Enrico Bartolini, del Devero Ristorante, Devero Hotel, 1 stella Michelin.

enrico-bartolini-sitoA casa tua chi cucina?
Si va al ristorante

Il tuo piatto preferito?
Pasta all’amatriciana

La ricetta che ami di più cucinare?
La carne

Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Acciughe e verdure con Krug Grande Couvèe, pesce quasi crudo, carne ben cotta

La ricetta per conquistare è…
Tortino al cioccolato

La tua cucina in una parola…
Moderna

Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Rimini Fest di Mauro Uliassi

Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Uliassi di Mauro Uliassi a Senigallia (An)

Da quale collega vorresti andare a cena?
Michel Troisgros

Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Massimiliano Alajmo

Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Alain Ducasse, al Louis XV di Montecarlo

Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Peppa Pig

Se non avessi fatto il cuoco…
Sarei stato un ciabattino, un mestiere di famiglia

Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
Castelmartini, frazione di Larciano (Pt)

Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
A nessuno. La cucina non è una sfida

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*